Уход за волосами зимой – как сохранить красоту

Уход за волосами зимой – как сохранить красоту

Любая женщина хочет, чтобы у нее были здоровые, блестящие волосы.

Только не каждая может похвастаться густыми и красивыми волосами. Летом наши волосы повреждаются от ультрафиолета, а зимой – от морозов. Именно зимой у многих начинаются проблемы с волосами, они секутся, становятся сухими, сильно выпадают и теряют природный блеск. А если Вы каждый день сушите волосы феном и делаете окраску, то это еще больше ухудшает ситуацию.

Советуем отказаться зимой от экспериментов с волосами, а, наоборот, больше ухаживать и защищать. В этой статье мы предлагаем вашему вниманию несколько советов, которые помогут оздоровить волосы и позаботиться о них.

Самый главный совет: Старайтесь меньше пользоваться феном и утюжком. Зимой волосы всегда находятся в состоянии стресса, поэтому лучше не усугублять положение.

Второй совет:  Не стоит выходить на улицу без головного убора. Сейчас Российские дизайнеры предлагают зимние головные уборы в виде наушников с мехом. Но такой аксессуар не защищает волосы и кожу головы от морозов, поэтому лучше купить теплую красивую шапку.

Третий совет: Не выходите из дома с мокрой головой. Обязательно дайте волосам высохнуть после мытья.

Имейте ввиду, что мыть голову горячей водой мы не рекомендуем ни зимой, ни летом. Из-за горячей воды волосы подвергаются ломкости. Лучше всего мыть голову прохладной или теплой водой.

После мытья шампунем на волосы желательно нанести бальзам-кондиционер, который сделает их гладкими и блестящими. Кроме этого, волосы перестанут электризоваться.

                                                                  

Также рекомендуем обратить уделить внимание на рацион Вашего питания. Зимой для улучшения состояния волос желательно внести в рацион питания следующий набор продуктов: мясо, рыба, пшено, яйца, молоко, рис, овощи, фрукты. 

Берегите свои волосы, ухаживайте за ними, питайтесь правильно и тогда Вы будете неотразимы!

                                                                


Возврат к списку